Les Six Colonnes
ligne de separation

Brasserie & Restaurant

C'est au coeur de Waterloo que les "Les Six Colonnes" vous accueille 7/7 dans un esprit de brasserie. Vous pourrez y déguster de délicieuses glaces et crêpes ou encore apprécier sur place ou à emporter un bar écailler avec des formules à la pièce ou en plateau.

six colonnes 09six colonnes 02six colonnes 03
six colonnes 04six colonnes 10six colonnes 06
six colonnes 07six colonnes 08six colonnes 01

La Carte
ligne de separation

ENTREES FROIDES


La cervelle de veau, sauce Tartare 13,00€
Le carpaccio de boeuf au basilic et copeaux de vieux parmesan 17,00€
La tomate aux crevettes grises de Zeebrugge (1pièce) prix du jour
Le tartare de saumon, crème Aigrelette 16,00€
L'assiette de saumon fumé (persil, oignon, citron et toasts) 21,00€
   

Nos Plats Végétariens


Salade de légumes et quinoa 17,00€
Spaghetti au pesto, tomates et roquette 17,00€
Tagliatelle de légumes aux herbes fraîche (froid) 16,00€

NOS PATES


Spaghetti Bolognaise 14,00€
Spaghetti pesto verde et poulet fermier 18,50€
Spaghetti pesto, roquette et parmesan 18,50€
Spaghetti alle vongole 19,50€

NOS VIANDES


Les boulettes sauce tomate 15,00€
Le vol-au-vent "Maison" 17,50€
Le filet américain préparé façon « Six Colonnes » 18,50€
Le tartare de boeuf préparé par vos soins 18,50€
Le tartare de boeuf à l'italienne, salade de roquette 19,50€
Le hamburger de boeuf irlandais «Maison» 21,00€
Le mignon de bœuf grillé (220 gr) 21,00€
Les rognons de veau, sauce Baugé 23,00€
L’entrecôte grillée (350 gr) 28,00€
Suprême de poulet fermier, salade de laitue et pommes Grenaille 21,00€

ACCOMPAGNEMENTS


Beurre Maître d’Hôtel 1,50€
Les sauces :   
Piments 1,50€
Poivre vert, Archiduc, Choron, Roquefort, Béarnaise, Poivre concassé 4,00€
Supplément frites, croquettes, riz, pâtes 2,50€
Salade laitue ou mixte, vinaigrette ou mayonnaise 5,00€
Bouquetière de légumes 8,00€

ENTREES CHAUDES


La soupe de poissons de chez nous, croûtons et rouille 13,00€
Les  fondus "Maison" aux deux fromages 15,00€
Les croquettes aux crevettes grises «Maison» 17,00€
Le duo de croquette aux crevettes grises et fondu aux fromages 16,00€
La cervelle de veau Meunière 15,50€
Cassolette de scampis à l’ail ou à la diable (piquant)  19,00€
Cassolette de scampis et palourdes à la coriande fraîche 18,00€

NOS POISSONS


Le pavé de saumon rôti, sauce Béarnaise 22,50€
Les tomates aux petites grises de Zeebrugge, frites (2pc) prix du jour
La salade de crevettes grises, frites prix du jour
Le duo de solettes "Meunière" 25,00€
la sole Meunière (+/- 500gr) prix du jour
Le dos de cabillaud Florentine, sauce mousseline 27,50€
le pavé de cabillaud frit, sauce Tartare 26,00€

Les moules En saison


Marinière  
Vin Blanc  
Roquefort  
Crème ail  
Crème vin blanc  
Curry  
Diable  
Estragon crème  
«6 Colonnes» (crème, tomate, curry)  
À l’Ostendaise (crevettes grises)  
Moule enfant (12 ans)  

Pour vos Enfants (12 ans) 12€
 


Américain préparé, frites
ou
Spaghetti bolognaise
ou
Boulettes sauce tomate, frites
ou
Filet mignon (120 gr), frites, salade
ou
Pâtes jambon-fromage
ou
Suprême de volaille, compote «Maison»
ou
Solette meunière (1 pièce)

Banc d'Ecaille
ligne de separation

HUITRES


Les creuses 6 pièces 9 pièces
Les boudeuses n°5 9,60€  14,40€
Les Fines de Claire n°3 17,00€  25,50€
Les Irlandaises n°4 23,50€  35,25€
Les Normandes n°3 16,00€  24,00€
Les Gillardeau n°4 26,50€ 39,75€ 
Les plates 6 pièces 9 pièces
Les Zeelande 000 PDJ PDJ
Les belons 00000 11,50€ 17,25€

BOLS A L'APERO


Bigorneaux (100gr) 9,00€
Crevettes grises (à éplucher) (100gr) 11,00€
Bulots 8,00€
Les anchois marinés 8,50€

Les Homards et Crustacés


Le 1⁄2 homard en belle-vue (± 300 g) PDJ
Le homard en belle-vue (± 400 g) PDJ
Le 1⁄2 homard rôti (± 300 g) au beurre d’épices et ail, riz basmati PDJ
Le homard rôti (± 400 g) au beurre d’épices et ail, riz basmati PDJ
Le tourteau en belle-vue (± 800 g) PDJ
La langoustine 5,20€
Les 6 crevettes bouquet « Cristal » 13,00€
Les crevettes Pandalus (100 g) 5,50

Les Coquillages En saison


L’Amande 0,80€
La Palourde 1,00€
Le Vernis 3,00€
Les 12 moules parquées (en saison) PDJ

Les Plateaux 1 couvert



L’Assiette de l’Ecailler

30,00 €
2 Fines de Claire, 2 Boudeuses, 2 Gillardeau, 3 Irlandaises

L'Assiette du Pêcheur

31,00 €
2 Fines de Claire, 3 Boudeuses, 2 Papillons, 6 Bulots, Bigorneaux,
3 Crevettes Bouquet "Royal"

Le Plateaux Six Colonnes

70,00 €
 2 Boudeuses, 2 gillardeau, 2 Belons, 1/2 Homard, 3 langoustines,
  2 crevettes Bouquet "Royal"

Le Royal Tourteau

85,00 €
4 Boudeuses, 2 fines de Claire, 2 Irlandaises, 2 Belons, 2 Amandes, 6 Bulots, Bigorneaux, 4 Palourdes, 1 Tourteau, 2 langoustines, 2 Crevettes Bouquet "Royal",
Crevettes grises non épluchées

Le Royal Homard

105,00 €
4 Boudeuses, 2 Fines de Claire, 2 Irlandaises, 2 Belons, 2 Amandes, 6 Bulots, Bigorneaux, 4 Palourdes, 1/2 homard, 2 Langoustines, 2 Crevettes Bouquet "Royal", Crevettes grises non épluchées

Les Plateaux 2 couverts



Spécial Huîtres

65,50 €
6 Boudeuses, 6 Fines de Claire, 6 Papillons, 6 Irlandaises

Le Tradition Homard

135,50 €
4 Boudeuses, 4 Fines de Claire, 4 belons, 2 Amandes, 6 Bulots, Bigorneaux, 4 Palourdes, 2 X 1/2 Homard, 2 Langousitnes, 4 Crevettes Bouquet "Royal",
Crevettes grises non épluchées

Spécial Crustacés

125,00 €
2 X 1/2 Homard, 4 Langoustines, 1 tourteau, 6 Crevettes Bouquet "Royal",
2X Crevettes grises non épluchées

Le Plateau Royal

195,00 €
12 Boudeuses, 4 Fines de Claire, 4 Irlandaises, 4 Belons, 2 Amandes, 12 Bulots, 2 X Bigorneaux, 4 Palourdes, 2 Langoustines, 1 Tourteau, 2 X 1/2 Homard,
4 Crevettes Bouquet "Royal", 2 X Crevettes grises non épluchées

Lunch & Suggestions
ligne de separation lunch

LUNCH 16€


vendredi 23 JUIN 2017

 

Carpaccio de Cabillaud aux
fines herbes

 

****

                                                                             Filet de Maquereau aux

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       légumes verts


******

 

 

Dorénavant notre nouveau chef de cuisine Sébastien

vous communiquera

tous les jours

le lunch

 

******

SUGGESTIONS DE NOTRE CHEF


En Entrées:
 
Assiette de palourdes à l'ail 18.00€
Encornets farcis au saumon fumé, confit de tomates aux herbes fraîches 17.00€
Tartare de boeuf coupé Main, râpé de truffes d'été 19.00€
Asperges à la Flamande 20.00€
Asperges au saumon fumé 22.50€
En Plats:
 
Dos de cabillaud, pdt au citron Kafir et coulis de petits pois
28.00€
Onglet à l'échalote 22.00 €
Croustillant de coeur de ris de veau, poêlée de morilles et fèves des Marais 29.00 €
   

MENU DU MOIS à 37,00€


Assiette de la Mer
ou
Maatjes garnis
ou
Carpaccio de magret de canard fumé, framboises acidulées
***
Filet de Bar à la barigoule, pommes de terre safranées
ou
Filet de porc, poivrons doux du Chili et gnocchi
***
Coupe de nougat glacé
ou
Tartelette au citron meringué

Nos Vins
ligne de separation

En cours de modification ...

Newsletter Inscrivez-vous pour recevoir toutes les nouveautés de votre restaurant